Résultats

Formule E: Lucas di Grassi remporte l’E-Prix berlin 2019

Lucas di Grassi a remporté sa deuxième victoire de la saison de Formule E 2018-2019 en l’E-Prix berlin, sur le circuit de l’aéroport de Tempelhof. Rappelons que Lucas di Grassi a remporté sa première victoire de la saison dans la quatrième course de la saison, au Mexique. En remportant l’ E-Prix Berlin, il est devenu le deuxième pilote à remporter deux courses cette saison.

E-Prix Berlin 2019: détails de la course

Di Grassi a commencé la course de 37 tours autour du circuit de rue temporaire du circuit de l’aéroport de Tempelhof, situé à Berlin, en Allemagne, à la troisième place de sa Spark-Audi n ° 11, avec une longueur de 1,85 km. secondes sur Sebastien Buemi de e.dams de Nissan, parti de la pole position, deuxième de sa Spark-Nissan n ° 23.

Jean-Eric Vergne (DS i Techeetah), Antonio Felix da Costa (BMW i Andretti Motorsport) et Stoffel Vandoorne (HWA Racelab) complètent le top cinq en terminant aux troisième, quatrième et cinquième places de leurs Spark-DS Automobiles, n ° 28, 28 et 28 5 Spark-Venturi, respectivement.

Audi Sport ABT Schaeffler Daniel Abt, BMW i Andretti Motorsport Alexander Sims, Nissan e.dams Oliver Rowland, Sam Bird de Envision Virgin Racing et Pascal Wehrlein de Mahindra Racing complètent le top 10 en terminant aux sixième, septième, huitième, neuvième et dixième places dans leurs n ° 66 Spark-Audi, n ° 27 Spark-BMW, ​​n ° 22 Spark-Nissan, n ° 2 Spark-Audi et n ° 94 Spark-Mahindra, respectivement.

La course comportait un seul changement de tête entre deux pilotes. Après que Buemi ait mené les cinq premiers tours de la course, di Grassi a pris la tête et n’a jamais regardé en arrière en direction des 32 derniers tours. Sur les 22 pilotes qui ont pris le départ de la course, 20 l’ont terminée et sur ces 20 pilotes, tous les 20 ont terminé la course.

Voici les résultats complets de la course du ePrix Berlin 2019 sur le circuit de l’aéroport de Tempelhof.

22ème – Alex Lynn

La prochaine course de formule E aura lieu le samedi 22 juin sur le circuit de la rue de Berne, à Berne, en Suisse. Assurez-vous de ne pas la manquer.